Mit dem SkiShuttle4You kostenfrei aus
Kärntens Städten in dein Lieblingsskigebiet!

 

Datenschutz

1 Grundlagen zur Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die Dienstleistungen der Bacher Touristik GmbH mit Sitz in Millstätterstraße 45, 9545 Radenthein, nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten dabei stets auf Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 – DSGVO, DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) exakt einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf diesen Grundlagen verarbeitet. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung und Datenschutzkoordinator ist Dr. Gottfried Seebacher, datenschutz@bacher-reisen.at, 0043 (0) 4246 3072 20, sein Vertreter ist DI (FH) Karl Laßnig-Walder, busdispo@bacher-reisen.at, 0043 (0) 4246 3072 16. Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

2 Angaben gem. Art. 13 DSGVO

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere

Ihre Stammdaten (Vorname, Name, Adresse, Email-Adresse, Telefonnummer);

die Daten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit);

die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten; die Destinationen, Hotels, Aufenthaltsdauer, Kontaktpersonen, Konditionen, Special Services, Vielfliegernummer

und besondere Kategorien von Daten wie Gesundheitsdaten sowie Daten über besondere Bedürfnisse und zu Ehe bzw. Partnerschaft;

werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören insbesondere Buchungen von Reisen, Fremdenführern, Hotels, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Registraturabwicklungen, Versicherungen, Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschl. Kundenanlage, Ticketbuchungen sowie die Verrechnung und Überprüfung von gebuchten Leistungen. Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns erfasst, gespeichert, verarbeitet und soweit erforderlich an Dritte – auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter für Reisebuchungen, Software- und Agenturdienstleistungen, u.ä. – übermittelt. Es wird kein Profiling bzw. automatisiertes Entscheidungsverhalten eingesetzt.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,

von Ihnen eingeholte Einwilligungserklärungen,

gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits, z.B. Dokumentationsrechte und –pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten sowie § 96 TKG und

unsere berechtigten Interessen, z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen.

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung und darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir im Falle einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

3 Unsere Webauftritte

Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot ggf. zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet und ggf. an die Behörden weitergegeben. Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung der betreffenden Daten an uns und der Speicherung und Verarbeitung der Daten durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontaktformular, Chat und Emails, die Sie an uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies zur Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist. Wenn Sie bei uns ein Web-Konto anlegen, stellen wir Ihnen Ihre Vertragsdaten online zur Verfügung. Sie verwahren Ihre Zugangsdaten sorgfältig und stellen sicher, dass keine unberechtigten Personen auf das Konto zugreifen. Für unberechtigte Zugriffe, die – wenn auch nur teilweise – auf ein Fehlverhalten Ihrerseits zurückzuführen sind, übernehmen wir keinerlei Haftung. Die Daten Ihres Kontos werden nur über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen (https). Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehmen wir keine Haftung, wenn wir die nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen eingehalten haben. Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art sowie § 96 TKG. Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert. Für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadensersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigungen zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen. Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

4 Newsletter

Es steht Ihnen frei, unseren Newsletter zu abonnieren. Die Anmeldung, für die Sie Ihre Email-Adresse bekanntgeben und Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters erteilen, wird erst wirksam, wenn Sie einen Link zur Anmeldung, den Sie per Email erhalten, bestätigen. Wir stellen Ihnen bei der Anmeldung frei, Angaben zu bestimmten Interessen, Stichtagen, Ortsangaben, Regionen, usw. zu machen. Dies dient dazu, Sie im Newsletter zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, die Sie besonders interessieren. In jedem Newsletter, den Sie von uns erhalten, finden Sie alle erforderlichen Informationen zur Abbestellung des Newsletters. Für nähere Informationen zu unseren Newslettern kontaktieren Sie uns bitte unter marketing@bacher-reisen.at. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

5 Übermittlung an Dritte/Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns u.U. innerhalb des Unternehmens unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke, an Auftragsverarbeiter, z.B. für elektronische Werbung in Form von Newslettern, die sich uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutzvorschriften verpflichtet haben, oder an Dritte, die für die Erbringung der gewünschten Leistungen beigezogen werden müssen, übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards nicht möglich sein, etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind, klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns unter datenschutz@bacher-reisen.at.

6 Cookies und Tracking-Dienste

Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote für Sie komfortabler zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiedererkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutzstandards verpflichtet hat, gespeichert. Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website nutzen können. Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten, inkl. Ihrer IP-Adresse, an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren. Das Plug-in ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar. Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, ein („Google“). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert oder zumindest pseudonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen: www.google.com/analytics/terms/de.html und www.google.at/intl/de/policies.

7 Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie habe als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht. Für nähere Informationen zur Ihren Rechten als Betroffene(r) kontaktieren Sie uns bitte unter datenschutz@bacher-reisen.atoder 0043 (0) 4246 3072 20. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

8 Sonstiges

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen getroffen, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Diese Schutzmaßnahmen werden von uns laufend evaluiert und bei Bedarf angepasst. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter www.bacher-reisen.at abrufbar. Nutzungshinweis zu Google Analytics Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Einsatz von Google Analytics erzeugten Informationen über Ihre Nutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

9 Informationspflicht gem. EU-Richtlinie (EU) 2015/2302

Im Falle von Reiseleistungen, die gem. EU-Pauschalreiserichtlinie eine Pauschalreise oder eine verbundene Reiseleistung begründen ist die Bacher Touristik GmbH verpflichtet, Sie zu den Einzelheiten Ihrer Pauschalreise und über Ihre Rechte gem. EU-Richtlinie (EU) 2015/2302 zu informieren. Die Informationen zur Ihrer Pauschalreise können Sie den Leistungsbeschreibungen der angebotenen Reisen und den Reise- und Geschäftsbedingungen entnehmen. Das vorgeschriebene Formblatt zur Ihren Rechten gem. EU-Richtlinie finden Sie untenstehend zum Download sowie in unseren Reisebüros zur Ihrer Verfügung. Mit Abschluss eines Reisevertrags teilen Sie uns zugleich die Kenntnisnahme der vorvertraglichen Informationen gem. EU-Richtlinie mit. Die vertraglich geschuldeten Leistungen ergeben sich aus den Reisebeschreibungen und aus den Angaben in der Reisebestätigung. Kein Unternehmen, z.B. Agenturen, Hotels, usw. ist dazu berechtigt, über die Reisebestätigung hinaus abweichende Leistungen im Namen der Bacher Touristik GmbH zuzusagen. Mit Erhalt der Reisebestätigung werden die vertraglich zugesagten Leistungen auch für die Bacher Touristik GmbH verbindlich, wobei wir uns das Recht vorbehalten, Irrtümer aufgrund offensichtlicher Druck- oder Rechenfehler zu berichtigen. Die von Ihnen geleisteten Anzahlungen sowie notwendige Aufwendungen, die u.U. aufgrund Zahlungsunfähigkeit oder Konkurs der Bacher Touristik GmbH entstehen haben wir mittels Bankgarantie bei der Raiffeisenbank abgesichert.

Handelt es sich bei den Ihnen angebotenen Reiseleistungen um

(A) eine Pauschalreise oder

(B) eine verbundene Reiseleistung

im Sinne der Richtlinie (EU) 2015/2302 können Sie alle EU-Rechte in Anspruch nehmen, die für Pauschalreisen gelten. Dies gilt ebenso für vermittelte Reiseleistungen, die verbundene Reiseleistungen im Sinne der EU-Richtlinie darstellen. Dies ist dann der Fall, wenn

§  weitere Reiseleistungen bei Besuch oder Kontakt mit einer unserer Vertriebsstellen oder durch Buchung über unsere Online-Buchungsportale auch bei getrennter Auswahl, Buchung und/oder Bezahlung der Reiseleistungen, oder

§  Reiseleistungen in gezielter Weise vermittelt und innerhalb von 24 Stunden nach Bestätigung der ersten Reiseleistung gebucht werden.

Die Bacher Touristik GmbH trägt in diesen Fällen die volle Verantwortung für die ordnungsgemäße Durchführung der gesamten Pauschalreise oder der verbundenen Reiseleistung als Reiseveranstalter. Zudem verfügt die Bacher Touristik GmbH über die gesetzlich vorgeschriebene Absicherung für die Rückzahlung Ihrer Zahlungen und, falls der Transport in der Pauschalreise inbegriffen ist, zur Sicherstellung Ihrer Rückbeförderung im Fall einer Insolvenz.

Weiterführende Informationen zu Ihren wichtigsten Rechten nach der Richtlinie (EU) 2015/2302 finden Sie unter www.bacher-reisen.at/allgemeine-reise-und-geschaeftsbedingungen/eu-rechte-gem-eu-20152302/.

Bei Buchung zusätzlicher Reiseleistungen für Ihre Reise über unser Unternehmen im Anschluss an die Auswahl und Zahlung einer Reiseleistung können Sie die nach der Richtlinie (EU) 2015/2302 für Pauschalreisen geltenden Rechte nicht in Anspruch nehmen. Daher ist die Bacher Touristik GmbH nicht für die ordnungsgemäße Erbringung der einzelnen Reiseleistungen verantwortlich. Bei Problemen wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Leistungserbringer.

Bei Buchung zusätzlicher Reiseleistungen bei demselben Besuch des Buchungsportals unseres Unternehmens werden diese Leistungen jedoch Teil verbundener Reiseleistungen. In diesem Fall verfügt die Bacher Touristik GmbH über die nach dem EU-Recht vorgeschriebene Absicherung für die Erstattung Ihrer Zahlungen an die Bacher Touristik GmbH für Dienstleistungen, die aufgrund der Insolvenz der Bacher Touristik GmbH nicht erbracht wurden. Beachten Sie bitte, dass dies im Fall einer Insolvenz des betreffenden Leistungserbringers keine Erstattung bewirkt.

Weiterführende Informationen zum Insolvenzschutz finden Sie unter www.bacher-reisen.at/allgemeine-reise-und-geschaeftsbedingungen/insolvenzsicherung-gem-eu-20152302/.

Alle Informationspflichten und Rechte gem. der gültigen EU-Richtlinie in Form der nationalen gültigen Rechtsvorschrift zum Pauschalreisegesetz finden Sie unter www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe.

Alternative Streitbeilegung

Unternehmer und Verbraucher können sich anstelle eines Gerichtsverfahrens freiwillig auch einem alternativen Streitbeilegungs-Verfahren unterziehen. Allgemeine Hinweise finden Sie auf der Streitbelegungsplattform unter ec.europa.eu/odr

Folgende Stellen zur alternativen Streitbeilegung (kurz: AS-Stellen) wurden durch das Gesetz in Österreich eingerichtet: Agentur für Passagier- und Fahrgastrechte: www.apf.gv.at/de/apf.htm Internet Ombudsmann: www.ombudsmann.at Schlichtung für Verbrauchergeschäfte: www.verbraucherschlichtung.or.at

Außergerichtliche Schlichtungs- und Beschwerdeverfahren: Schlichtungsstelle der FMA Finanzmarktaufsicht, Otto, Wagner-Platz 5, 1090 Wien, Tel.: +43 1 24959–0, Fax +43-1 24959–5499 , www.fma.gv.at

Urheberrechtshinweise

Der Inhalt der Webseite ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte der Webseite, des Nachdrucks und der Vervielfältigung des Inhalts oder Teilen daraus, unterliegen dem Urheberrecht.

Der Inhalt dieser Webseite darf in keiner Form ohne schriftliche Genehmigung der Bacher Touristik GmbH reproduziert, vervielfältigt oder verbreitet werden. Allgemeine Geschäftsbedingungen Bei Abschluss eines Reisevertrags gelten die allgemeinen Reisebedingungen, die Reisebedingungen des jeweiligen Reiseveranstalters (die im entsprechenden Reisekatalog abgedruckt sind).

Bacher Touristik GmbH | Millstätter Str. 45, 9545 Radenthein | Tel.: 04246 3072 12,Fax: DW 73 | buchungen@bacher-reisen.at | powered by Easytourist